協会認定資格について
当協会では、食に携わる職業に必要な能力を向上させるために、知識・技術・技能に係わる独自の認定資格制度を実施しています。
介護食士
介護食士とは 介護食士は、内閣総理大臣認定・公益社団法人全国調理職業訓練協会が、介護に携わる方たちの調理技術を向上させる目的で設けた認定資格制度で、公益事業として認定されています...
続きを読むカフェクリエーター
カフェクリエーターとは カフェは昔から情報交換の場として機能し、華やかな場所でした。現在のカフェは情報交換の場、そして情報発信の場としても注目を浴び、流行とともに進化し続けていま...
続きを読むラッピングクリエーター
ラッピングクリエーターとは デパート、スーパーマーケット、お店などの小売業では、販売の際の美しい包装は大切な技術です。昔、あるデパートの包装紙が素敵なので、その包装紙で包まれた品...
続きを読むキュイジーヌ&バンケットコーディネーター
キュイジーヌ&バンケットコーディネーターとは キュイジィーヌとは料理、バンケットとは宴会、そして、コーディネーターとは調整役、という意味です。 ですから、キュイジィーヌ&バ...
続きを読む全国調理職業訓練協会のお問合せ先03-6206-0051受付時間 10:00-15:00
お問い合せ先はこちら