資格を取る方法
ラッピングクリエーターの資格をとる方法は2つです。
- 講習を開講している専門学校の学生となり、講習を受ける。
- 一般の方を対象にした講習会を受ける。
講習会開講施設
自校の学生及び一般の方を対象にした講習会を開講している施設
都道府県 | 施設名 | 住所 | 連絡先(Tel) | 開講の級 | 一般・学生 |
---|---|---|---|---|---|
福島県 | 日本調理技術専門学校 | 〒963-0107 郡山市安積4丁目229番地 | 024-946-8600 | 3級 | |
群馬県 | 東日本デザイン&コンピュータ専門学校 | 〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1098-1 | 027-267-1173 | 2級、3級 | |
千葉県 | 千葉調理師専門学校 | 〒260-0031 千葉市中央区新千葉2-5-3 | 043-241-0610 | 2級、3級 | |
東京都 | 東京多摩調理製菓専門学校 | 〒206-0011 多摩市関戸4-20-3 | 042-375-8215 | 3級 | |
東京都 | 香川調理製菓専門学校 | 〒170-8481 豊島区駒込3-24-3 | 03-3576-3404 | 3級 | |
東京都 | 華調理製菓専門学校 | 〒110-8662 台東区根岸1-1-12 | 03-3875-1111 | 3級 | |
新潟県 | 新潟調理師専門学校 | 〒950-0906 新潟市中央区東幸町8-8 | 025-244-2161 | 3級 | |
福井県 | 青池調理師専門学校 | 〒917-0084 小浜市小浜広峰108 | 0770-52-3481 | 3級 | |
三重県 | 伊勢調理製菓専門学校 | 〒516-0009 伊勢市河崎1-10-47 | 0596-24-3432 | 3級 | |
島根県 | 松江栄養調理製菓専門学校 | 〒690-0006 松江市伊勢宮町520-8 | 0852-21-3018 | 3級 | |
愛媛県 | 愛媛調理製菓専門学校 | 〒790-0876 松山市勝山町1丁目1-5 | 089-943-7151 | 2級、3級 | 一般もあり |
高知県 | RKC調理製菓専門学校 | 〒780-0985 高知市南久万58-1 | 088-822-8234 |