資格を取る方法

ラッピングクリエーターの資格をとる方法は2つです。

  • 講習を開講している専門学校の学生となり、講習を受ける。
  • 一般の方を対象にした講習会を受ける。

講習会開講施設

自校の学生及び一般の方を対象にした講習会を開講している施設

都道府県施設名住所連絡先(Tel)開講の級一般・学生
福島県日本調理技術専門学校〒963-0107
郡山市安積4丁目229番地
024-946-86003級 
群馬県東日本デザイン&コンピュータ専門学校〒379-2184
群馬県前橋市小屋原町1098-1
027-267-11732級、3級 
千葉県千葉調理師専門学校〒260-0031
千葉市中央区新千葉2-5-3
043-241-06102級、3級 
東京都東京多摩調理製菓専門学校〒206-0011
多摩市関戸4-20-3
042-375-82153級 
東京都香川調理製菓専門学校〒170-8481
豊島区駒込3-24-3
03-3576-34043級 
東京都華調理製菓専門学校〒110-8662
台東区根岸1-1-12
03-3875-11113級 
新潟県新潟調理師専門学校〒950-0906
新潟市中央区東幸町8-8
025-244-21613級 
福井県青池調理師専門学校〒917-0084
小浜市小浜広峰108
0770-52-34813級 
三重県伊勢調理製菓専門学校〒516-0009
伊勢市河崎1-10-47
0596-24-34323級 
島根県松江栄養調理製菓専門学校〒690-0006
松江市伊勢宮町520-8
0852-21-30183級 
愛媛県愛媛調理製菓専門学校〒790-0876
松山市勝山町1丁目1-5
089-943-71512級、3級一般もあり
高知県RKC調理製菓専門学校〒780-0985
高知市南久万58-1
088-822-8234